You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Klinik VCT Dilengkapi Lab Dan Sarana Pengobatan
photo Suparni - Beritajakarta.id

Warga Jangan Sungkan Periksa Kesehatan Alat Reproduksi

Warga Kepulauan Seribu diimbau untuk tidak malu-malu melakukan pemeriksaan kesehatan alat reproduksi maupun cek darah ke Klinik Voluntary Counseling Test (VCT) .

Mudah-mudahan program ini dapat membantu masyarakat dan kabupaten dalam memerangi penyebaran virus HIV/AIDS

Kepala Suku Dinas Kesehatan Kepulauan Seribu, Helmy mengatakan, klinik  pertama di Kepulauan Seribu, yang berada di Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, akan dilengkapi dengan laboratorium dan sarana pengobatan.

Klinik ini, sambung Helmy,  selain untuk menekan penyebaran penyakit AIDS (Acquired Immune Deficiency), klinik ini juga untuk mencegah penyebaran infeksi menular seksual (IMS).

Pemkab Apresiasi Berdirinya Klinik Konseling HIV/AIDS

“Jadi selain konsultasi soal penyakit HIV/AIDS, bisa juga berkonsultasi masalah kesehatan reproduksi diantaranya soal IMS tadi," terangnya, Rabu (18/11).

Diakui Hilmy, selama ini masih banyak anggota masyarakat yang enggan untuk memeriksa kesehatan alat reproduksi dan mengecek penularan Human Immunodeficiency Virus (HIV). 

"Mudah-mudahan program ini dapat membantu masyarakat dan kabupaten dalam memerangi penyebaran virus HIV/AIDS. Kami minta masyarakat jangan sungkan lakukan pemeriksaan," tandas Hilmy.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2125 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1112 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1028 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1025 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye996 personFakhrizal Fakhri